欧菲科技:发布回购计划,彰显公司成长信心

欧菲科技(002456)

事件:

公司发布回购预案,拟以自有资金或自筹资金不低于5000万元、不超过20亿元回购公司股份,回购价格不超过18元/股,按回购金额上限20亿元测算,预计回购股份数量约为1.11亿股,约占总股本4.10%;按回购金额下限5000万元测算,预计回购股份数量约为277.78万股,约占总股本0.10%。回购期限为自股东大会审议通过本回购股份方案后6个月内。回购股份将用于公司股权激励计划、员工持股计划、依法注销减少注册资本及法律法规许可的其他用途。

点评:

1、本次回购价格上限18元,当前股价13.12元,回购价格上限距离当前价格幅度较大,彰显公司对股价信心。同时,此次回购金额上限为20亿元,体现公司长期发展自信。我们认为实施本次股票回购有助于稳定股价、增厚每股收益,如后续确定用于员工持股计划将有助于提高员工积极性,有利于公司长期发展。

2、公司半年度收入和归母净利润符合预期。2018H1实现营业收入182.56亿元,同比增长20.74%;归属于上市公司股东的净利润7.44亿元,同比增长19.93%;扣除非经常性损益的净利润为6.85亿元,同比增长66.06%。毛利率为15.32%,同比提升3.21个百分点。2018Q3公司预告归母净利润中值为14.3亿,同比增速40%。

3、光学业务份额提升,出货规格持续升级。公司摄像头模组业务2018年上半年实现营收102.36亿元,同比增长54.30%,半年度出货量约2.45亿颗,同比增长约23%。其中双摄占比迅速提升,不断抢占高端机型双摄份额。我们坚定认为光学行业是当前智能机存量创新下最好的赛道,后续随着国产机3D镜头和三摄渗透率的提升,公司作为摄像头模组行业龙头有望率先受益。

4、大客户进展顺利,触控业务盈利水平提升。公司触控显示产品上半年收入56.54亿元,同比增长6.81%,毛利率15.42%,同比上升2.5个百分点,得益于触控业务的垂直一体化布局,规模效应凸显;国际大客户的触控业务良率提升,盈利水平提高。

5、光学指纹方案量产,传感类产品毛利提升。公司传感器类产品上半年收入19.70亿元,同比下降33.34%,毛利率14.94%,同比提升了1.96个百分点,主要是因为公司卡位光学式及超声波指纹方案布局,在报告期实现了光学式指纹方案的产品量产,毛利率有所提升。我们预计屏下指纹18-19年市场空间达到28亿、105亿元,欧菲作为龙头模组厂商率先受益。

投资评级与估值:我们预计18-20年公司收入为435、608、798亿元,预计归母净利润为20.60、29.67、39.67亿元,对应估值为17.3X、12.0X、9.0X,给予“强烈推荐”评级,建议重点关注。

风险提示:下游需求不景气,大客户订单波动,竞争加剧

查看PDF原文

关注价值投资资讯公众号jztzinfo