信维通信:Q3净利润增长提速,一体化路径清晰

信维通信(300136)

公告: 公司公布 18 年前三季度业绩预告,预计前三季度公司归母净利润8.2-9.0 亿元,同比增长 14.69%-25.88%;扣非净利润 8.1-8.9 亿元,同比增长 30.77%-43.68%。折合 18Q3 单季度归母净利润 3.83-4.63 亿元,同比增长 22.88%-48.55%;扣非净利润 3.80-4.60 亿元,同比增长 22.97%-48.87%。

点评:公司作为射频前端国产开创者,优享 5G 时代红利,预计随着下游放量,在射频、天线、无线充电领域有望持续拓展。

公司三季度归母净利润增长提速, 消费电子旺季行情显现。 公司 18Q3 归母净利润同比预增 22.88%-48.55%,相比一、二季度增速明显提升,主要受益于: 1)围绕手持终端大客户需求提供以射频技术为核心的一体化解决方案; 2)5G 小型基站及汽车行业无线充电应用领域拓展; 3)公司产品线进一步丰富,包括滤波器在内的射频前端器件、 5G 毫米波阵列天线及毫米波射频传输线等解决方案等取得突破性进展。

无线充电车载应用场景拓展,公司一站式解决方案优势凸显。 无线充电技术具备广泛的应用场景,目前发射端渗透率不足,车内无线充电由于改造便利取得较快发展。据 WPC 统计,其成员目前已成功进入奥迪、宝马、凯迪拉克、起亚、丰田、本田等主流品牌 80 多款高端车型的无线充电供应链,车内充电场景发展顺利。公司从材料到模组全线布局,具备提供无线充电一站式整体解决方案的能力,率先受益于发射端渗透率提升趋势。

5G 时代频段增加带来滤波器、开关等数量的大幅提升。 从未来发展趋势看, 5G 时代更大的空间在于物联网硬件产品数量激增,频段的增加也带来滤波器、开关等数量的大幅提升。据 18 年半年报显示,公司不断加强 5G天线系统、射频前端前沿技术(先后设计 20 余款天线产品,包括Sub-6MIMO 天线和 5G 的毫米波相控阵列天线等),业绩受益于新一代笔电天线放量、韩系客户转为直供以及射频前端放量(InsertMolding+LDS天线成为市场主流),客户广度和深度进一步加深。

拥有一体化解决方案实力,预计 5G 时代优先受益。 公司通过新成立微纳光电研究院完善 DOE 衍射光学元件和 WLO 晶圆级光学元件等光学板块,增强泛射频及光电等一站式的综合产品解决方案能力,不断拓宽技术护城河,满足客户多元化的需求,预计未来将广泛应用于 3D 视觉识别、智能驾驶、智能安防等领域。

根据公司三季度业绩指引,考虑全年更新业绩情况,下调公司 18-19 年归母净利润由 15.2/21.1 亿元下调至至 13.29/18.13 亿元,维持“买入”评级。

风险提示: 滤波器和新业务不及预期, 下游需求不景气, 厂商竞争加剧

查看PDF原文

关注价值投资资讯公众号jztzinfo